Почему мы?
АЗБУКА ОТЕЛЕЙ – клиентоориентированная компания, существующая с 2008 года. Мы работаем в Санкт-Петербурге, поэтому мы знаем город и гостиницы в нем. Клиенты нашей компании всегда могут обратиться к нам по смежным вопросам и мы с радостью всегда им поможем!
Как забронировать? Избранное
или Создать аккаунт ?
Загрузка reCaptcha...
8 800 333 55 25
+7 (812) 458 55 11
+7 (495) 662 47 85

Ночь музеев-2011 в Петербурге

Ночь музеев-2011 в Петербурге.

Несмотря на то, что часть жителей Земли с интересом ожидает 21 мая конец Света, в  Петербурге проводят ежегодную акцию «Ночь музеев».

Это великолепная возможность побывать сразу в нескольких музеях города, да еще белые ночи посмотреть. И горожане, и гости города на протяжении уже нескольких лет с удовольствием путешествуют по ночному Петербургу.

В этом году участников 60:  это музеи, библиотеки, выставочные центры и галереи. Причем 16 из них - новички. «Ночь музеев»-2011 посвящена космосу.

Библиотека им. М. Ю. Лермонтова, например, подготовила программу «Полет по Вселенной книги, каюта астролога и писательские байки».

Ботанический музей и Ботанический сад расскажут о грибах и растениях, побывавших в космосе. В Военно-Медицинском музее вы узнаете, чем и как лечат космонавтов; в Геологоразведочном узнаете, что «Космос начинается с Земли». А в зоопарке и вовсе можно не только сфотографироваться с совой, но и покататься на ослике по ночному парку зверей. Звери тоже не будут спать в эту ночь. Петропавловка предложит ночную дискотеку 50 -60-х годов. Особое путешествие ждет нас в Гатчине: экскурсанты пройдут по подземному ходу дворца, его потайным лестницам и лабиринтам.

Большинство музеев-участников будут работать с 6 часов вечера и до 6 часов утра, но некоторые из них - с 9 вечера. Однако нужно учесть, что развод мостов в Петербурге никто не отменял, поэтому передвигаться из одной части города в другую (с острова на остров) будет невозможно. Поэтому лучше составить маршрут заранее. Например, по музеям Васильевского острова или Петроградской стороны, а еще можно по центру: там музеев больше всего. Да и автобусы, участвующие в акции, тоже будут парковаться  на Исаакиевской площади.

Единый электронный билет можно приобрести заранее в кассах городских театров или уже на месте, в конкретном музее.

Ваши заявки (0)