Почему мы?
АЗБУКА ОТЕЛЕЙ – клиентоориентированная компания, существующая с 2008 года. Мы работаем в Санкт-Петербурге, поэтому мы знаем город и гостиницы в нем. Клиенты нашей компании всегда могут обратиться к нам по смежным вопросам и мы с радостью всегда им поможем!
Как забронировать? Избранное
или Создать аккаунт ?
Загрузка reCaptcha...
8 800 333 55 25
+7 (812) 458 55 11
+7 (495) 662 47 85

Где остановиться в Питере?

 

       Этим вопросом задается большинство туристов, которым предстоит посетить северную столицу. Что вполне закономерно, ведь гостиничный фонд Санкт-Петербурга охватывает более 500 отелей. И выбрать подходящий вариант бывает весьма и весьма непросто. Особенно если бюджет поездки оставляет желать лучшего. Если вы попали в замкнутый круг проблем и не знаете, как найти выход из сложившейся ситуации, рекомендуем уделить несколько минут прочтению этой статьи. Вполне возможно, что после этого вы посмотрите на гостиничный фонд северной столицы другими глазами.

       Итак, на чем может сэкономить путешественник? Прежде всего, на престижном статусе заведения. Если в ваши планы входит знакомство с городом Петра I, не стоит распыляться на 4- и 5-звездочные гостиничные комплексы. Право, эти расходы ни к чему. Ведь большую часть времени вы потратите на осмотр местных достопримечательностей. А шикарный номер в отеле будет пустовать. И требовать ежедневной оплаты. Поэтому если джакузи не входит в список минимальных удобств, необходимых для вашего комфортного проживания, дорогостоящими гостиницами можно пренебречь. Благо, число трехзвездочных отелей в Санкт-Петербурге растет с каждым днем. В то время как стоимость проживания остается весьма и весьма демократичной.

       Не последнюю роль в ценообразовании играет и масштаб заведения. Мини-отели, жилой фонд которых составляет до 50 номеров, пользуются особым расположением среди туристов и гостей северной столицы. Причем, не зря. Ведь такие гостиницы не предлагают постояльцам услуги бизнес-класса. Поэтому жильцы экономят на использовании интернета и факсимильных аппаратов в номерах.

       Еще один фактор, который влияет на расценки гостиниц - их удаленность от метро. И, конечно же, от исторического центра города. К примеру, размещение в одном из отелей Колпинского района обойдется постояльцам  в 2-3 раза дешевле, нежели проживание на Невском проспекте. Даже в том случае, если речь идет о стандартных номерах с ограниченными удобствами. Поэтому если территориальная привязка не имеет большого значения, обратите внимание на гостиницы Красносельского района. По данным экспертов, расценки на проживание здесь считаются наиболее доступными во всей северной столице.

       Многие опрометчиво полагают, что гостиничный бизнес Санкт-Петербурга растет стремительными, необоснованными темпами. Отнюдь. По статистике, на тысячу петербуржцев приходится 5-6 гостиничных номеров. В то время как аналогичные показатели для жителей Амстердама и Берлина составляют 35 и 14, а для москвичей - 10 номеров. Поэтому, выбирая между тем или иным заведением, помните: ваше решение будет куда более простым, нежели для гостей столицы. И вероятность того, что вы останетесь «без крыши над головой», фактически сводится к нулю. Тем более что в нашем каталоге представлено большинство отелей и жилых комплексов северной столицы.  

Ваши заявки (0)