Почему мы?
АЗБУКА ОТЕЛЕЙ – клиентоориентированная компания, существующая с 2008 года. Мы работаем в Санкт-Петербурге, поэтому мы знаем город и гостиницы в нем. Клиенты нашей компании всегда могут обратиться к нам по смежным вопросам и мы с радостью всегда им поможем!
Как забронировать? Избранное
или Создать аккаунт ?
Загрузка reCaptcha...
8 800 333 55 25
+7 (812) 458 55 11
+7 (495) 662 47 85

Как провести белые ночи: обстоятельный ликбез

 

Тот факт, что белые ночи - явление романтичное и в своем роде уникальное, известен всем и каждому. Но мало кто знает, что в период с середины мая до начала июля перед путешественниками, прибывшими в северную столицу, открываются огромные возможности, недоступные их менее удачливым коллегам. Да-да, не стоит удивляться. Ведь достопримечательности Санкт-Петербурга вовсе не ограничиваются знаменитой Дворцовой площадью, Невским проспектом, Эрмитажем и Петродворцом. И в период белых ночей каждый гость северной столицы может узнать больше об истории города Петра I. Хотите проникнуть за рамки дозволенного и увидеть Питер во всей красе? Тогда, не медля, собирайте чемоданы и отправляйтесь в путешествие по достопримечательностям Санкт-Петербурга. Вместе с нами.

Шаг первый: прогулка по городу. В то время как опытные гиды предлагают строить маршрут по одному им известному алгоритму, коренные жители северной столицы рекомендуют уделить внимание следующим достопримечательностям. Начать путешествие по городу Петра Великого лучше с улицы Большой Конюшенной. На ее пересечении с набережной реки Мойки есть небольшой проход через дворы. На первый взгляд, ничем не примечательный. Но это лишь на первый взгляд. В хорошую погоду здесь нередко появляются уличные музыканты, которые создают яркое, неповторимое шоу прямо под открытым небом. Следующий пункт на карте туриста - Дворцовая площадь. И, конечно же, живописный Александровский сад. При лунном свете здесь намного меньше людей, чем днем. Поэтому если вы планируете романтичную прогулку по достопримечательностям северной столицы, лучшего времени для общения тет-а-тет просто не найти.

Отправляясь в путешествие по улицам Питера, уделите внимание Исаакиевскому собору. В летний период его колоннада открыта до 4 часов утра. Всего 211 ступенек отделяют гостей северной столицы от площадки обзора, с которой открывается чудесный панорамный вид. Здесь можно не только насладиться прекрасными пейзажами, но и послушать рассказ об истории города, транслируемый через громкоговоритель.

Какая свадьба без баяна? Какая экскурсия без Невы? Планируя прогулку по ночному Питеру, обязательно включите в маршрут знакомство с Медным всадником. При лунном свете его фигура покажется вам еще более строгой и величественной. Да и толпы зевак не будут мешать вашему путешествию.

Следующий пункт на карте - Адмиралтейская набережная и знаменитый Дворцовый мост. Рядом с ним находится пристань. И, конечно же, ее бессменные хранители - львы, на фоне которых так любят фотографироваться иностранные туристы. Сделали пару снимков на память? Тогда отправляйтесь смотреть на разводку мостов. Право, зрелище того стоит.

Шаг второй: разводные мосты. Ежегодно тысячи туристов приезжают в северную столицу, чтобы полюбоваться на легендарную разводку мостов. Наблюдать за этим зрелищем лучше всего с Адмиралтейской, Университетской или Дворцовой набережной. Отправляясь на увлекательный «кинопросмотр», помните: главное - оказаться на том берегу, где находится ваша гостиница или съемная квартира. Если по воле случая вы оказались на противоположной стороне, можно перейти на другой берег через Вантовый или же Большой Обуховский мост.

Шаг третий: речной круиз. Путешествие по ночной Неве - это возможность открыть для себя Питер с другой, ранее неизвестной, стороны. Туристические операторы предлагают массу вариантов для речных экскурсий. Вам остается лишь воспользоваться одним из них.  

Шаг четвертый: посещение ночного клуба. Только не обычного, а с ностальгическим уклоном. Благо, таких заведений в Питере не занимать. Чего только стоит авангардный клуб-музей «Камчатка», расположенный на улице Блохина, или знаменитое «Грибоедово», построенное в здании бывшего бомбоубежища. Еще одна народная гордость Санкт-Петербурга - клуб «Fish Fabrique» на Лиговском проспекте. Здесь регулярно собираются любители альтернативной музыки. Поэтому если вы хотите выделиться из толпы, «Fish Fabrique», несомненно, придется по душе вам и вашим спутникам. Кафе работает до 6 утра, посему проблем с входом в заведение не возникнет. Даже если вы решите приобщиться к миру музыки поздней ночью.

И напоследок примите еще один бесплатный совет: отправляясь на прогулку по ночному Питеру, возьмите с собой зонт. Погода в северной столице отличается весьма капризным нравом. Поэтому не исключено, что зонт, припасенный «на всякий случай», сослужит вам добрую службу.

Ваши заявки (0)