Почему мы?
АЗБУКА ОТЕЛЕЙ – клиентоориентированная компания, существующая с 2008 года. Мы работаем в Санкт-Петербурге, поэтому мы знаем город и гостиницы в нем. Клиенты нашей компании всегда могут обратиться к нам по смежным вопросам и мы с радостью всегда им поможем!
Как забронировать? Избранное
или Создать аккаунт ?
Загрузка reCaptcha...
8 800 333 55 25
+7 (812) 458 55 11
+7 (495) 662 47 85

Все музеи в гости к нам

Все музеи в гости к нам.

В конце лета в Петербурге, в Государственном Эрмитаже собрались музейщики из разных стран, чтобы вот уже в 9-й раз поговорить о проблемах и планах на будущее.

Время стремительно летит вперед, привнося в нашу жизнь все новые и новые технологии. Для того, чтобы музеи всего мира по-прежнему могли привлекать посетителей, все музейщики мира должны объединиться и быть все время в контакте. Об этом немало было сказано на Круглом Столе "Музей и проблемы культурного туризма".

Уже давно музеи обмениваются экспозициями, как, например, это сделали музеи Прадо и Эрмитаж совсем недавно. Музеи поменьше используют современные технические возможности и создают интерактивные экспозиции, кто-то проводит лекции или устраивает праздники прямо в своих стенах. В Великом Новгороде, например, состоялись уже несколько Музейных Балов, которые уже стали всегородским мероприятием.

Кроме того, теперь многое изменилось в музеях вообще: если раньше здесь нельзя было ничего трогать руками, то теперь многие экспонаты можно не только увидеть, но и подержать в руках.

Сотрудники Русского музея вообще убеждены, что туристов нужно завлекать не только экспозициями и выставками, для них необходимо создать атмосферу праздника и комфорта. В музее должно быть интересно везде, начиная от самого подъезда. Здесь также должны быть сувениры на все вкусы и, конечно, возможность выпить кофе или перекусить.

Ваши заявки (0)