Почему мы?
АЗБУКА ОТЕЛЕЙ – клиентоориентированная компания, существующая с 2008 года. Мы работаем в Санкт-Петербурге, поэтому мы знаем город и гостиницы в нем. Клиенты нашей компании всегда могут обратиться к нам по смежным вопросам и мы с радостью всегда им поможем!
Как забронировать? Избранное
или Создать аккаунт ?
Загрузка reCaptcha...
8 800 333 55 25
+7 (812) 458 55 11
+7 (495) 662 47 85

Достопримечательности Павловска

 

Пригороды северной столицы - это настоящая находка для путешественников и любителей активного отдыха. Чего только стоит г. Павловск, расположенный на реке Славянке. От Санкт-Петербурга его отделяет всего 25 км. Во временном эквиваленте это менее получаса езды на общественном транспорте. Всего 30 минут отделяют вас от увлекательного путешествия по музею-заповеднику. Так чего же вы ждете? Отправляемся в путь.

Что посмотреть? Главная достопримечательность города - Павловский парк, который по праву считается одним из крупнейших памятников садово-паркового искусства. Как в России, так и во всей Европе. Ландшафтные районы парка занимают площадь порядка 600 га. Сегодня такими внушительными масштабами может похвастаться разве что государственный музей-заповедник «Петергоф», некогда служивший резиденцией самого императора.

По своим архитектурным особенностям Павловский парк подразделяется на 7 ландшафтных районов, каждый из которых имеет собственную историю, богатую на культурные события. Так, Придворцовый, он же Центральный, район является своеобразной парадной всего парка. Его украшением служит Тройная липовая аллея, которая ведет к Павловскому дворцу. В XVIII веке кроны деревьев, посаженных вдоль дороги, были подстрижены в форме шаров, поэтому аллея выглядела весьма почетно и парадно.

Помимо Придворцового района, к числу ландшафтных элементов Павловского парка относятся: Долина реки Славянки, Старая и Новая Сильвия, Большая звезда с долиной прудов и Белая Береза. Еще один район, заслуживающий внимания туристов, - Парадное поле. Этот живописный уголок парка был создан на месте некогда пыльного плаца. Ныне украшением Парадного поля служит огромный пруд. И, конечно же, небольшой остров, расположенный в центре района.

Павловский парк, занесенный в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, - далеко не единственная достопримечательность города. Ведь на его территории расположено несколько православных и лютеранских храмов, которые представляют интерес для туристов и историков. Церковь Марии Магдалины, Собор Николая Чудотворца, Часовня Троицы Живоначальной - вот лишь малая доля архитектурного богатства Павловска. Поэтому если вы полагаете, что город во многом уступает Санкт-Петербургу по своему туристическому статусу, вынуждены вас разочаровать. Это не так. Достаточно побывать в замке «Бип», чтобы убедиться в этом.

Где остановиться? Туристический бизнес Павловска развивается стремительными темпами. Как, впрочем, и гостиничный фонд пригорода северной столицы. Если вы планируете остановиться в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, рекомендуем заранее позаботиться о бронировании номера в гостинице. Поскольку не исключено, что понравившийся вариант будет занят к моменту вашего приезда в северную столицу.

Среди огромного разнообразия гостиниц Пушкинского района отдельного внимания заслуживают парк-отель «Потемкин», трехзвездочные комплексы «Екатерина» и «Самсон». Разумеется, они находятся на некотором отдалении от самого Павловска. Но эту удаленность с лихвой компенсирует уровень гостиничных услуг. И, конечно же, их стоимость. Если бюджет поездки оставляет желать лучшего, рекомендуем рассмотреть вариант размещения в одном из хостелов северной столицы. Так вы сможете сэкономить на проживании и потратить средства на посещение достопримечательностей Питера.

Пригороды Санкт-Петербурга таят в себе немало загадок. Приоткрыть завесу таинственности вы сможете, посетив Павловский музей-заповедник. Надеемся, что наша статья поможет в организации вашего досуга. 

Ваши заявки (0)