Почему мы?
АЗБУКА ОТЕЛЕЙ – клиентоориентированная компания, существующая с 2008 года. Мы работаем в Санкт-Петербурге, поэтому мы знаем город и гостиницы в нем. Клиенты нашей компании всегда могут обратиться к нам по смежным вопросам и мы с радостью всегда им поможем!
Как забронировать? Избранное
или Создать аккаунт ?
Загрузка reCaptcha...
8 800 333 55 25
+7 (812) 458 55 11
+7 (495) 662 47 85

Секреты и «секретики» большого мира

Секреты и «секретики» большого мира.

Для того чтобы детям было интереснее ходить в музей, давно уже нужно было придумать что-то захватывающе интересное, чтобы ребята сами приводили родителей на экскурсии.

«Начало начал» - так называется проект музейных программ для детской аудитории, занявший 2-е место в одноименном конкурсе.

Санкт-Петербургский музей истории религии приглашает маленьких экскурсантов... поиграть. Вместе с художником Александром Райхштейном сотрудники этого музея создали необычную экспозицию. Ребята входят в жилище древнего человека, здесь на стенах развешаны различные амулеты и обереги, которые не только можно, но и нужно трогать и рассматривать внимательно. В другом зале есть медвежья шкура, а еще показывают мультики прямо на стенах и потолке. Таким образом ребята узнают об обычаях шаманов. Вообще в этом музее можно не ходить строем, можно где-то что-то спрятать (сделать секретик, как говорят малыши), а можно еще, и поискать те «секретики - артефакты», которые А. Райхштейн спрятал в полу и в стенах, а для конспирации (наверное!) расставил вместо привычной мебели сундуки и пуфы. Искать артефакты будет непросто, но интересно: ведь все здесь можно трогать руками - где-то приподнять уголок ковра, а где-то отыскать «потайную» дверь и открыть ее.

В общем если ваши дети любят тайны, вам - сюда. Обязательно приходите! Пока экскурсию предполагают группы ребят из 15-20 человек, но потом экспозицию хотят расширить, и тогда группы станут побольше.

Ваши заявки (0)