Почему мы?
АЗБУКА ОТЕЛЕЙ – клиентоориентированная компания, существующая с 2008 года. Мы работаем в Санкт-Петербурге, поэтому мы знаем город и гостиницы в нем. Клиенты нашей компании всегда могут обратиться к нам по смежным вопросам и мы с радостью всегда им поможем!
Как забронировать? Избранное
или Создать аккаунт ?
Загрузка reCaptcha...
8 800 333 55 25
+7 (812) 458 55 11
+7 (495) 662 47 85

Такие непростые «судьбы» будущих отелей

Такие непростые «судьбы» будущих отелей Санкт-Петербурга.

Васильевский остров, как и приличествует «морским воротам» Петербурга, неуклонно наращивает количество гостиниц. Так, в конце октября стало известно, что ООО «Отель» сочло современным разморозить проект реконструкции дома Треззини (Университетская набережная, 21). Компания получила этот предмет охраны в 2003 году в аренду на 49 лет и теперь намерена открыть в 2012 году отель **** на 40 номеров. Обещано оставить без изменений планировочные и объемно-пространственные решения памятника, однако, судьба фасадов не столь ясна. Построенный в 1721-1726 годах по воле Петра двухэтажным, под конец XIX века дом обрел третий этаж, а нынешний облик хранит с 1949 года. Не склонный в угоду исторической правде лишаться надстроенного этажа, инвестор, однако, намерен, судя по всему, полностью изменить «советский» фасад на оформление образца XIX века. Это было бы поистине «соломоновым решением».

Однако события не везде развиваются так позитивно, как на Васильевском острове. Дела по «строительству» на канале Грибоедова, 51 (точнее, безделье застройщика) вызвали гнев Губернатора Санкт-Петербурга. Валентина Матвиенко отказалась продлевать сроки «реконструкции» исторического здания Пробирной палаты. Технология строительства нового здания получилась, поистине, революционной: охранный объект культурного наследия был снесен «до основанья, а затем...» у компании кончились деньги. Однако котлован вырыть успели, он превратился в озеро с «бурьянами» по берегам. Компания-застройщик, впрочем, не отказалась от идеи возвести «Рэдиссон САС» там, где планировалось, хотя, проект летом вновь забрали на доработку.

Ваши заявки (0)