Почему мы?
АЗБУКА ОТЕЛЕЙ – клиентоориентированная компания, существующая с 2008 года. Мы работаем в Санкт-Петербурге, поэтому мы знаем город и гостиницы в нем. Клиенты нашей компании всегда могут обратиться к нам по смежным вопросам и мы с радостью всегда им поможем!
Как забронировать? Избранное
или Создать аккаунт ?
Загрузка reCaptcha...
8 800 333 55 25
+7 (812) 458 55 11
+7 (495) 662 47 85

Страсти по "Авроре"

Страсти по "Авроре"

Крейсер "Аврора", один из самых интересных туристических объектов Санкт-Петербурга, давно уже стал "притчей во языцах" города. После того, как он перестал быть военным кораблем и стал просто кораблем-музеем, власти все чаще задумываются о том, кому бы отдать его на содержание. Городская элита все чаще пытается превратить его в развлекательную площадку, что, конечно же, не нравится горожанам. Решение Законодательного Собрания, принятое 10 ноября 2010 года в первом чтении обратиться к Президенту России с просьбой принять решение о передаче крейсера "Аврора"  Военно-Морскому училищу им. Нахимова, похоже, несколько озадачило военных, ибо сами нахимовцы не выражали пока ясно свои намерения в отношении крейсера.

Однако само нахимовское училище когда-то начиналось именно на борту этого легендарного корабля, поэтому "умы" города все чаще высказывают предложение отдать символ революционного Петрограда именно нахимовцам. Считается даже, что автором этой идеи стали выпускники-нахимовцы, которые недавно зарегистрировали свое объединение - "Нахимовское собрание". На самом деле, они действительно обращались к Президенту Дмитрию Медведеву  с просьбой сохранить "Аврору" в составе флота и дислоцировать на ней "Парадное поздразделение  ВМФ", восстановить традицию несения почетной вахты воспитанниками Нахимовского училища, а также создать на базе боевого корабля учебную базу для подготовки не только нахимовцев, но и других школьников .

Содержание такого корабля, как "Аврора" - нелегкое бремя, одним энтузиазмом не обойтись, поэтому вопрос о передаче корабля кому бы то ни было остается открытым. Сейчас горожан волнуют больше всего поползновения на корабль "золотой" и "звездной " молодежи.

Ваши заявки (0)