Почему мы?
АЗБУКА ОТЕЛЕЙ – клиентоориентированная компания, существующая с 2008 года. Мы работаем в Санкт-Петербурге, поэтому мы знаем город и гостиницы в нем. Клиенты нашей компании всегда могут обратиться к нам по смежным вопросам и мы с радостью всегда им поможем!
Как забронировать? Избранное
или Создать аккаунт ?
Загрузка reCaptcha...
8 800 333 55 25
+7 (812) 458 55 11
+7 (495) 662 47 85

Россия и Польша: туризм сближает!

Польша и Россия: туризм сближает!

Санкт-Петербург - город, который таит в себе огромный потенциал возможностей для развития страны в целом. В этом уже убедились польские и российские сотрудники турбизнеса на завершившемся недавно в нашем городе Конгрессе российско-польского туризма, который был совместно организован Польской и Российской сторонами, при поддержке официальных структур обоих стран. Из Польши на конгресс к нам приехали 320 представителей турбизнеса из всех регионов Польши, польского Парламента, министерства спорта и туризма, Национальной туристической организации, а также польские журналисты. Президент РСТ Сергей Шпилько отметил, что большинство из наших польских гостей приехали в Петербург впервые, а остальные были здесь очень-очень давно. Они были просто поражены положительными переменами в туриндустрии России и в частности Петербурга. Помимо деловых заседаний время Конгресса было также посвящено культурной программе, в которой был и Санкт-Петербург, и Выборг. Большое впечатление на гостей произвела экскурсия по каналам и рекам Петербуга, возможность увидеть город с воды. Президент Польской туристической палаты Ян Корсак сказал: "Санкт-Петербург - это вообще магический город, мы чувствовали это на каждом шагу". Теперь, наверняка, каждый из членов польской делегации захочет приехать сюда вновь, уже вместе со своими семьями.

Результатом Конгресса стало проведение Ростуризмом консультаций относительно усовершенствования визовой процедуры и пограничных формальностей с консульским департаментом МИД России и Пограничной службой ФСБ России. Идет работа по подготовке и к подписанию договора между Россией и Польшей об организации пограничного движения для туристов двух стран. И Россия, и Польша заинтересованы в открытии новых контрольно-пропускных пунктов и создании "зеленых коридоров".
В Польше достигнуты значительные успехи в сфере "зеленого туризма" и во многом благодаря тому, что малые средства размещения гостей (до 5 комнат) не облагаются налогами на доходы от предпринимательской деятельности. В России этот вопрос пока обсуждается.
Теперь польские гости приглашают российских коллег на такое же мероприятие в Польшу.

Ваши заявки (0)