Почему мы?
АЗБУКА ОТЕЛЕЙ – клиентоориентированная компания, существующая с 2008 года. Мы работаем в Санкт-Петербурге, поэтому мы знаем город и гостиницы в нем. Клиенты нашей компании всегда могут обратиться к нам по смежным вопросам и мы с радостью всегда им поможем!
Как забронировать? Избранное
или Создать аккаунт ?
Загрузка reCaptcha...
8 800 333 55 25
+7 (812) 458 55 11
+7 (495) 662 47 85

Мариинский театр планирует открыть 3 гостиницы в Петербурге.

Объекты уже взяты театром в оперативное управление. Всем им требуется реставрация и капитальный ремонт, которые должны будут производиться за счет внебюджетных средств. Здания объединяет общее прошлое: все 3 дома были построены еще в XIX веке и представляли собой доходные дома вплоть до революции 1917 года.

Целесообразность реконструкции Дэвид Дженкинс, директор департамента гостиничного бизнеса компании JLL, объясняет состоянием глубокого износа зданий. Большого коммерческого успеха от будущих отелей заранее не ожидают, так как справедливо считается, что в Санкт-Петербурге единственная локация определяет успешность кооперации. Это, конечно же, Невский проспект. Однако же близость к острову «Новая Голландия» делает место подходящим для организации гостиниц. Именно поэтому будущим апартаментам заранее пророчат статус мини-отелей с апартаментами, объединенных под эгидой Мариинки.

Будущие гостиницы расположены недалеко друг от друга и от Мариинского театра, на пересечении улиц Садовой и Большой Подьяческой. Их точные адреса – Большая Подьяческая улица, 24, Лермонтовский проспект, 14 Б, и Садовая улица, 61-А (Дом Лермонтова). Скорее всего, после тотальной реконструкции историческая планировка внутреннего пространства домов будет уничтожена, что вызывает негативное отношение со стороны градозащитников.

По предварительным сведениям, в этих отелях будут размещать гостей театра, зарубежных и российских приглашенных артистов, режиссеров-постановщиков спектаклей.

Ваши заявки (0)