Почему мы?
АЗБУКА ОТЕЛЕЙ – клиентоориентированная компания, существующая с 2008 года. Мы работаем в Санкт-Петербурге, поэтому мы знаем город и гостиницы в нем. Клиенты нашей компании всегда могут обратиться к нам по смежным вопросам и мы с радостью всегда им поможем!
Как забронировать? Избранное
или Создать аккаунт ?
Загрузка reCaptcha...
8 800 333 55 25
+7 (812) 458 55 11
+7 (495) 662 47 85

На Ржевке построят парк аттракционов Dreamworks

Протокол комиссии по внесению изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга гласит, что пространство на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов было выведено из статуса земель промышленного назначения и переведено в статус земель «деловой застройки».

Проект был одобрен еще в 2013 году, но тогда еще не был решен вопрос с землей для постройки данного аналога «Диснейленда». Городской комитет по градостроительству и архитектуре полагал, что постройка там невозможна ввиду близости к территории будущего парка развлечений кладбища домашних животных и крематория. Представители комитета предлагали застройщику, ГК «Регионы» (который, кстати, планирует вложить в проект строительства 15 миллиардов рублей), рассмотреть другой земельный участок – в Парголово.

Открытие парка аттракционов запланировано на декабрь 2016 года. В DreamWorks ожидается появление 40 аттракционов, киноконцертный зал, мультиплекс с залом IMAX, собственного торгово-развлекательного центра, а также гостиницы, садово-парковой зоны и парковки на 11 тысяч мест.

ГК «Регионы» действует в рамках соглашения, подписанного с DreamWorks Animation SKG (студией, подарившей миру такие мультфильмы, как «Корпорация монстров», «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», «Как приручить дракона», «Мадагаскар» и многих других). Новое время представляет новых мультгероев, и «Диснейленды» перестают быть актуальными, так что логично, что персонажами, представляющими парк, станут Кунг-Фу Панда, Шрек, пингвины Мадагаскара и другие.

Позднее парки по аналогичному проекту должны появиться и в других городах России. Пока в их числе были названы Москва и Екатеринбург.

 

Ваши заявки (0)