Почему мы?
АЗБУКА ОТЕЛЕЙ – клиентоориентированная компания, существующая с 2008 года. Мы работаем в Санкт-Петербурге, поэтому мы знаем город и гостиницы в нем. Клиенты нашей компании всегда могут обратиться к нам по смежным вопросам и мы с радостью всегда им поможем!
Как забронировать? Избранное
или Создать аккаунт ?
Загрузка reCaptcha...
8 800 333 55 25
+7 (812) 458 55 11
+7 (495) 662 47 85

Новый закон принят

Новый закон принят.

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон № 296-ФЗ от 15 ноября 2010 г. «О внесении изменения в статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Теперь туризм будет отнесен к области совместного ведения федеральных и региональных органов государственной власти.

Председатель Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму Владимир Жидких отмечает, что данный закон  стал результатом совместной работы Российского Правительства и Министерства спорта и туризма России.

От работников туриндустрии всех российских регионов уже давно поступали предложения по реорганизации и развитию туризма. Вот на этой базе и было принято решение о внесении «поправки».

После того, как документ будет опубликован, для развития туризма в стране будет создана законодательная основа на всех уровнях власти.

Принятие этого закона позволяет разрабатывать и вносить соответствующие изменения в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», в которых будут конкретизированы полномочия регионов в сфере туризма. Это могут быть разработки и реализация региональных отраслевых программ, стратегий или концепций, проведение аккредитаций  организаций, которые осуществляют классификацию объектов туристской индустрии, участие в стандартизации  в области туристской деятельности, проведение аккредитации экскурсоводов, гидов, инструкторов-проводников и многое другое.

Ваши заявки (0)