Почему мы?
АЗБУКА ОТЕЛЕЙ – клиентоориентированная компания, существующая с 2008 года. Мы работаем в Санкт-Петербурге, поэтому мы знаем город и гостиницы в нем. Клиенты нашей компании всегда могут обратиться к нам по смежным вопросам и мы с радостью всегда им поможем!
Как забронировать? Избранное
или Создать аккаунт ?
Загрузка reCaptcha...
8 800 333 55 25
+7 (812) 458 55 11
+7 (495) 662 47 85

Новая жизнь БКЗ "Октябрьский"

Новая жизнь БКЗ "Октябрьский".

Нелегкой задачей для Санкт-Петербурга оказалась реконструкция  касс БКЗ "Октябрьский". Напомним, что отныне это должен быть целый офисно-гостиничный комплекс, который возводит УК "Соло". Вместо одноэтажного кассового павильона БКЗ "Октябрьский" должно появиться новое административное здание с гостиничной функцией. На участке в 0,09 га планируется построить 4305 квадратных метров площадей, предназначенных для нежилого использования. Из них под кассовый зал БКЗ будет отдано 7,5% (320 квадратных метров) нового здания, 45% (1950 квадратных метров) займут офисы БКЗ, а 29,5% (1270 квадратных метров) будет отдано под гостиницу, в которой можно будут размещать приезжающих гастролеров.

По сути дела, гостиница здесь - чуть ли не самый важный объект, пусть даже инвесторы пока на этом и не концентрируют внимание. Однако учитывая, что планируется также построить подземный паркинг на 30 машин, да еще при всем этом "вписать" новый комплекс в историческую "среду", трудно говорить о легкости данной задачи.

Вот и зам. председателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Кононов поначалу сомневался в проекте УК "Соло", ибо территория, которую инвестор собирается застраивать, ограничена со всех четырех сторон: с одной стороны историческое озеленение, с другой устойчивый пешеходный проход, с третьей зона композиционного завершения Лиговского проспекта, с четвертой памятник, который не должен быть визуально задавлен.

"Но оказалось, что эта задача выполнима", - заключает А. Кононов.

Решено, что будущее здание со стороны Лиговского проспекта будет одноэтажным, со ступенчатым повышением в сторону Греческого проспекта, максимальная высота здания составит 23 м.

"Она меня несколько смущает, но строго говоря, укладывается в разрешенные законом параметры", - заметил А. Кононов.

Правда, не все "отцы города" так оптимистичны. Не довольны проектом, например, в бюро межевания городских территорий ЗАО "Петербургский НИПИГрад". Они утверждают, что с самого начала не была определена концепция пространственного развития Греческой площади, что все здание в целом (даже так, как оно выглядит сейчас) да еще с новыми "пристройками" будет выглядеть некрасиво. Есть мнение, что дома Лиговского проспекта и улицы Некрасова окончательно "потеряются" на фоне  комплекса.

Однако в целом проект реконструкции всем понравился, и к представленному проекту планировки и межевания территории, который  разработан архитектурно-проектной мастерской 3 ЗАО "Петербургский НИПИГрад" не только нет претензий, но даже и добавить-то, пожалуй, нечего.

В завершении отметим, что УК "Соло", занимающаяся сейчас этой реконструкцией, является как бы наследницей компании "Ронис", которая еще в 2006 году получила разрешение на проектно-изыскательские работы здесь и которая собиралась построить гостиницу в 7 этажей с подземным гаражом, общей площадью 3 220 квадратных метров. А еще 810 квадратных метров предполагалось отдать под офисы и 415 "квадратов" - БКЗ "Октябрьский" под кассы. Потом компания "Ронис" была реорганизована, а УК "Соло", пожалуй, создала проект получше.

 

Ваши заявки (0)