Почему мы?
АЗБУКА ОТЕЛЕЙ – клиентоориентированная компания, существующая с 2008 года. Мы работаем в Санкт-Петербурге, поэтому мы знаем город и гостиницы в нем. Клиенты нашей компании всегда могут обратиться к нам по смежным вопросам и мы с радостью всегда им поможем!
Как забронировать? Избранное
или Создать аккаунт ?
Загрузка reCaptcha...
8 800 333 55 25
+7 (812) 458 55 11
+7 (495) 662 47 85

И снова "Империя льда".

И снова "Империя льда".

Сегодня в Петропавловской крепости, на Заячьем острове открывается  ежегодный питерский фестиваль ледовых скульптур "Империя льда".

Сто тонн природного льда ушло на воссоздание "Шутовской свадьбы", которая состоялась на Неве 6 февраля 1740 года, по замыслу императрицы Анны Иоанновны.

Тогда на Неве построили специально для этого праздника ледяной дом более семнадцати метров  длинной и шести метров высотой. После венчания шута и его шутихи в церкви, по главным улицам города проследовал "свадебный поезд". "Новобрачные" ехали на слоне в большой железной клетке, а за ними - гости в национальных костюмах малых народностей, населявших Россию в те времена. Ехали на верблюдах, в санях в виде  различных зверей и рыб. Сани тащили лошади, волы, олени, а также собаки, козы и свиньи. Сидевшие в санях люди играли на национальных музыкальных инструментах.

Такова история, что получилось у современных скульпторов можно увидеть на фестивале  до конца февраля.

Ваши заявки (0)