Почему мы?
АЗБУКА ОТЕЛЕЙ – клиентоориентированная компания, существующая с 2008 года. Мы работаем в Санкт-Петербурге, поэтому мы знаем город и гостиницы в нем. Клиенты нашей компании всегда могут обратиться к нам по смежным вопросам и мы с радостью всегда им поможем!
Как забронировать? Избранное
или Создать аккаунт ?
Загрузка reCaptcha...
8 800 333 55 25
+7 (812) 458 55 11
+7 (495) 662 47 85

Русская масленица: скучать не придется!

Русская масленица: скучать не придется!

На 28 февраля приходится в этом году начало масленичной недели. В Петербурге и его пригородах состоятся многочисленные праздничные действа. Русская масленица пройдет и в ресторанах, и в парках, и на концертных площадках. И каждый взрослый, и каждый ребенок смогут выбрать себе праздник по душе. Вот только некоторые предложения.

Русская деревня Шуваловка ждет гостей всегда, а тем более  на проводах зимы. Пожалуй, здесь стоит побывать 6 марта. Здесь в 11 часов откроется Большая Ярмарка народно-художественных промыслов.

В специальном Праздничном павильоне будут представлены изделия  русских народных мастеров. Украшения и сувениры и даже различные сладости можно будет купить или сделать самим с помощью опытных ремесленников. Здесь состоится и праздничный концерт, который также поднимет настроение.

Большая Ярмарка  проводится здесь впервые.

В тот же день в Павловском парке можно встретиться  с Кипучей государыней-масленицей. Так называется праздник, который состоится  здесь с 12 до 18-ти часов, то есть практически весь белый день (ведь он уже заметно прибавился!). Главное его преимущество в том, что на всей территории парка  будут представлены традиции встречи весны народов Европы, Азии, бывших республик Советского Союза. Это одновременно и путешествие в прошлое, и путешествие по другим странам, через прозрачные границы.

Англия покажет бега женщин с блинами и гонки на метлах, метлы пригодятся также на футбольном матче (как у Гарри Поттера); Югославия представит соревнование женихов в корытах; танцы со спагетти - исключительно итальянское развлечение; страна Суоми  расскажет о своих играх. Конкурсы, разжигание костра и сжигание чучела Масленицы, танцы, стихи и песни ждут Вас.

И, конечно же, ярмарка блинов, чая, меда и солений. 

Однако можно и не уезжать из города, ведь в самом его центре - в Таврическом саду, который так любят взрослые и дети, раскинется фольклорный театр. И представлен он будет в разных видах: театр марионеток (куклы на нитках), театр Петрушки (куклы, надетые на руку) и вертеп, где куклы на стержнях передвигаются по прорезям в ящиках. А также раек - это передвижной театр, в котором события развиваются в картинках. И, наконец, театр народной драмы. Такое зрелище позволит не только повеселиться, но и узнать что-то новое для себя.

Конечно, праздник в Таврическом не обойдется без блинов и ярмарки ремесел. Мастер-классы, хороводы  и конкурсы будут обязательно!

Так что не скучайте!

Ваши заявки (0)