Почему мы?
АЗБУКА ОТЕЛЕЙ – клиентоориентированная компания, существующая с 2008 года. Мы работаем в Санкт-Петербурге, поэтому мы знаем город и гостиницы в нем. Клиенты нашей компании всегда могут обратиться к нам по смежным вопросам и мы с радостью всегда им поможем!
Как забронировать? Избранное
или Создать аккаунт ?
Загрузка reCaptcha...
8 800 333 55 25
+7 (812) 458 55 11
+7 (495) 662 47 85

Мини-отели теперь в законе, но проблемы остаются

Мини-отели теперь в законе, но проблемы остаются.

В конце прошлого месяца этого года Минюст принял новый документ по классификации объектов туриндустрии, в котором определил требования к мини-отелям. Мини-отели теперь законно считаются  гостиницами.

Однако отельеры считают, что все требования невозможно выполнить.

Так, например, в Петербурге есть проблемы с вывеской. Ее нельзя размещать на фасадах домов, которые имеют историческую ценность.  А вступивший недавно в силу Регламент Невского проспекта запретил в центре города какие-либо вывески, расположенные выше 2-х этажей домов, а также использовать подсветку. Как тогда быть тем мини-отелям, которые как раз расположены в "золотом треугольнике" Питера: Дворцовая площадь, Адмиралтейская набережная, Гороховая улица и набережная Фонтанки?

Кроме того, многие мини-гостиницы не хотят иметь свое кафе, да и постояльцев это устраивает. А по закону - должны.

А еще отельеры говорят, что официально называть мини-отелями малые гостиницы, хостелы и меблированные комнаты вообще не стоит, если мы хотим достичь успеха в развитии этого сегмента туристического рынка.

Ваши заявки (0)