Почему мы?
АЗБУКА ОТЕЛЕЙ – клиентоориентированная компания, существующая с 2008 года. Мы работаем в Санкт-Петербурге, поэтому мы знаем город и гостиницы в нем. Клиенты нашей компании всегда могут обратиться к нам по смежным вопросам и мы с радостью всегда им поможем!
Как забронировать? Избранное
или Создать аккаунт ?
Загрузка reCaptcha...
8 800 333 55 25
+7 (812) 458 55 11
+7 (495) 662 47 85

Вся правда о расценках питерских гостиниц

       Санкт-Петербург — город контрастов. Достаточно сравнить цены на проживание в гостиницах, чтобы убедиться в этом. Туристы со всех уголков света отмечают: временное размещение в северной столице обходится им намного дороже, чем путешествия по городу на Неве. И сетуют, что снять однокомнатный номер в Питере можно, в лучшем случае, за 1900-2000 рублей в сутки. Что ж, отчасти гости северной столицы правы. Но только лишь отчасти. Потому как, несмотря на высокие расценки именитых питерских отелей, средняя стоимость аренды однокомнатных квартир достаточно невелика — 900-1000 рублей. Более того, снять номер в отеле Санкт-Петербурга можно и за 450 рублей. Главное — определиться с выбором гостиницы.

       В то время как эксперты отельного бизнеса подсчитывают доходы крупнейших комплексов северной столицы, путешественники ведут свой негласный «список». В народном рейтинге недорогих отелей Санкт-Петербурга первую позицию занимает гостиница «Школьная», расположенная по улице Черняховского. Здесь, неподалеку от станции метро «Лиговский проспект», путешественников ждут поистине демократичные цены на проживание. Представители гостиницы утверждают: стоимость стандартного одноместного номера в их мини-отеле составляет 450 рублей в сутки. Разумеется, в низкий сезон, поскольку, начиная с середины мая, на временное размещение действуют несколько иные расценки. Что касается комфортности «апартаментов», то здесь картина выглядит не так оптимистично. Если вы полагаете, что за указанную сумму сможете снять номер с кондиционером и дизайнерским ремонтом, вынуждены вас разочаровать. В свое время гостиница была построена для размещения туристических групп студентов и учащихся школ, поэтому к числу удобств отеля можно отнести разве что наличие мебели в номерах. Туалетные и душевые комнаты располагаются на этаже. Кроме того, в номерном фонде гостиницы предусмотрены так называемые «блоки», состоящие из четырех двух- и трехместные комнат. В таких номерах удобства предусматриваются на весь «блок».

       Конечно, трудно назвать «Школьную» мечтой любого постояльца. Но для туристов, ограниченных в денежных средствах, такой вариант размещения является наименее затратным. Если же в вашем распоряжении имеется внушительная сумма, и вы не прочь потратить ее на проживание в дорогом отеле, советуем обратить внимание на гостиницу «Grand Hotel Europe». По мнению туристов, этот пятизвездочный комплекс является наиболее престижным и дорогостоящим во всей северной столице. Цены на проживание в одноместных номерах класса «люкс» достигают 1353 евро. За такую сумму постояльцы вправе рассчитывать на высокий уровень сервиса и наличие всевозможных современных благ, начиная от гидромассажных ванн и заканчивая выходом в интернет. К слову сказать, «Grand Hotel Europe» считается одним из крупнейших гостиничных комплексов не только в Санкт-Петербурге, но и во всей Европе. Отель относится к престижным объединениям «The Most Famous Hotels in the World», «The Leading Hotels of the World», имеет множество титулов и почетных наград («Лучший отель Восточной Европы — 1995» и др.). В настоящее время гостиничный комплекс является представителем группы «Swiss International Hotels», поэтому пользуется огромной популярностью как в самой северной столице, так и за ее пределами.

       Для кого-то сумма в 1353 евро может показаться неоправданно высокой и даже кощунственной. Что ж, сколько людей, столько и мнений. Вот только вряд ли кто-то из экспертов гостиничного рынка рискнет назвать «Grand Hotel Europe» самой дорогой гостиницей мира. Ведь это звание по праву принадлежит 7-мизвездочному комплексу «Бурдж аль-Араб», расположенному в Дубаи. Стоимость обычного одноместного номера здесь превышает 770 евро. А расценки на проживание в апартаментах класса «люкс» достигают 7700-7800 евро в сутки. Невзирая на дороговизну, гостиница пользуется спросом среди сильных мира сего. Потому как комфорт стоит немалых денег. И крупные бизнесмены могут позволить себе эту «роскошь».

Ваши заявки (0)