Почему мы?
АЗБУКА ОТЕЛЕЙ – клиентоориентированная компания, существующая с 2008 года. Мы работаем в Санкт-Петербурге, поэтому мы знаем город и гостиницы в нем. Клиенты нашей компании всегда могут обратиться к нам по смежным вопросам и мы с радостью всегда им поможем!
Как забронировать? Избранное
или Создать аккаунт ?
Загрузка reCaptcha...
8 800 333 55 25
+7 (812) 458 55 11
+7 (495) 662 47 85

По рекам и каналам Петербурга, но не на экскурсию

По рекам и каналам Петербурга, но не на экскурсию.

С конца мая по рекам Петербурга и Финскому заливу начнут ходить водные автобусы. Это позволит несколько разгрузить наземный транспорт и улицы города, а также даст пассажирам дополнительную возможность передвижения по Санкт-Петербургу  и его ближайшим пригородам. Прошлый год показал опыт удачным, поэтому этим летом добавятся новые маршруты.

От пл. Ленина до Рыбацкого проспекта, 55 будут ходить суда со скоростью 50 км в час. Они смогут брать на борт от 12 до 35 человек. Мршрут называется «Невская линия», он свяжет Невский район и центр.

От пл. Ленина до г. Зеленогорск можно будет добраться с той же скоростью, причем через Дворцовую площадь и г. Кронштадт. Он также «захватит» о-в Котлин и Курортный район. Ищите название «Курортная линия».

Предполагается, что в этом году водным автобусом воспользуются 380 тысяч человек. Если надежды оправдаются, то в последующие годы пустят еще четыре маршрута: 1) «Петровская линия» свяжет пл. Ленина и Приморский проспект (ст. м. Старая Деревня), судно пройдет также р.  Ждановка и сделает остановки на Петровской косе и о-ве Крестовский; 2) наб. Макарова, Стрельну, Петродворец и Ломоносов свяжет «Дворцовая линия»; 3) от Дворцовой наб. до пассажирского порта можно будет добраться по «Морской линии»; 4) и наконец, новый микрорайон на южном берегу Финского залива свяжет с городом «Балтийская жемчужина», акватранспорт будет уходить от пл. Ленина.

Некоторые отели Санкт-Петербурга уже использовали в прошлом году водное такси для перевозки своих постояльцев из центра города к гостинице.

Ваши заявки (0)