Почему мы?
АЗБУКА ОТЕЛЕЙ – клиентоориентированная компания, существующая с 2008 года. Мы работаем в Санкт-Петербурге, поэтому мы знаем город и гостиницы в нем. Клиенты нашей компании всегда могут обратиться к нам по смежным вопросам и мы с радостью всегда им поможем!
Как забронировать? Избранное
или Создать аккаунт ?
Загрузка reCaptcha...
8 800 333 55 25
+7 (812) 458 55 11
+7 (495) 662 47 85

Безвизовый режим: соглашение еще не достигнуто, но подготовка началась

Безвизовый режим: соглашение еще не достигнуто, но подготовка началась.


Петербург готовится перейти на безвизовый режим со странами Евросоюза. Если это произойдет, загранпаспорта начнут выдавать нового, европейского стандарта. Пока не ясно, что будет содержать чип, встроенный в паспорт и какая информация в нем будет содержаться.

Предполагается, что нужны будут объемное фото и все личностные данные человека, а также данные отпечатков пальцев и «радужки» глаз. Может быть, потребуется еще что-то для защиты самой информации, а также ее достоверности. Кроме того, необходимо еще решить вопрос с оборудованием для считывания и проверки всех данных.

Европейские страны, которые заключат с нами соглашение о безвизовом посещении, должны определиться с условиями такого режима. А Россия должна в связи с этим решить, как поступать впредь с регистрацией иностранцев в городе.

Ну а пока суть да дело, начало уже положено. Так, пассажиры круизных судов, заходящих в наш регион и в Санкт-Петербург в частности, на 72 часа,  могут осматривать Северную Столицу не имея визы. Кстати, после введения в действие этого договора, представители турбизнеса отметили повышение активности иностранных туристов в Питере. А теперь власти страны Суоми, Эстонии и Швеции хотят сделать такое «послабление» россиянам. Но решать все же Евросоюзу. 

Предполагается, что безвизовый режим будет введен на территории стран, входящих в Шенгенское соглашение, и, возможно, даже если они не являются членами Евросоюза.

Ваши заявки (0)