Почему мы?
АЗБУКА ОТЕЛЕЙ – клиентоориентированная компания, существующая с 2008 года. Мы работаем в Санкт-Петербурге, поэтому мы знаем город и гостиницы в нем. Клиенты нашей компании всегда могут обратиться к нам по смежным вопросам и мы с радостью всегда им поможем!
Как забронировать? Избранное
или Создать аккаунт ?
Загрузка reCaptcha...
8 800 333 55 25
+7 (812) 458 55 11
+7 (495) 662 47 85

В бывшей «Ватрушке» открывается отель

В бывшей «Ватрушке» открывается отель.

В конце текущего года в Петербурге откроется новый 5-звездочный отель Swissotel. Гостиница разместится в бывшем здании Дома культуры на ул. Правды, которое известно в народе как «Ватрушка».

Здание является памятником архитектуры, в его стенах собирались рок-музыканты, джазовые исполнители и барды. Одно время здание принадлежало «Петмолу», потом Комитету по делам семьи. Дом горел. В 2005 году он был выставлен на торги и приобретен инвестором за 120 с половиной миллионов руб.   

Новый хозяин провел реконструкцию: та часть дома, что выходит во двор, теперь семиэтажная, а над фасадом построили мансарду. Кроме того, сделали вестибюль, а в  подвале теперь паркинг. Строительство первой очереди закончится ближе к Новому году - будут сданы первые 120 номеров, а впоследствии прибавятся еще 50 . В отеле будут оборудованы spa, а также рестораны и бассейн.

Общий инвестиционный объем составляет 25 миллионов долларов. Оператором стала  Fairmont Raffles Hotels International, ей принадлежат бренды Raffles, Fairmont и Delta. Она владеет 120 отелями в разных странах мира.

Ваши заявки (0)